Аренда или покупка – что лучше?

Аренда или покупка – что лучше?

В свое время этот вопрос посещал голову практически каждого начинающего застройщика. Во многих случаях аренда бывает предпочтительнее покупки, в некоторых же приобретение требуемого инструмента в полное владение будет более целесообразным. Так или иначе, грамотный застройщик всегда знает, когда аренда строительного инструмента в СПб будет предпочтительнее его покупки.

В первую очередь к арендуемому оборудованию относится инструмент по обработке бетона. Это роторно-фрезеровальные машины, алмазные сверлильные установки, резчики швов. Также нередко можно встретить аренду виброреек, трамбовочного оборудования, и других устройств, применяющихся лишь на небольшом этапе строительства.

Например, при начале работ, целесообразным будет арендовать несколько мощных вибротрамбовочных устройств, что ускорит ход работ нулевого цикла, позволяя быстрее приступить к застройке. При этом, после того, как нужда в трамбовочном оборудовании отпадет, его можно вернуть арендодателю, соответственно заплатив намного меньшую цену, чем за покупку оборудования.

Тем не менее продажа строительного оборудования в Санкт-Петербурге позволяет своевременно обзавестись всеми требуемыми комплектующими, включая трубы, провода, режущие элементы для строительного оборудования. Бетон и нерудные материалы также не станут проблемой при работах в зоне городской черты.

Соответственно достаточно крупная часть бюджета строительства уходит на стройматериалы, другая – на оплату рабочим, таким образом на покупку необходимого оборудования остается не такой большой бюджет, что зачастую приводит к необходимости брать в аренду все оборудование.

Разумеется, лучше всего иметь все необходимое в своем владении, но это целесообразно лишь в том случае, если собственник оборудования регулярно его применяет. Другими словами, покупка специализированного строительного инструмента окупается лишь при постоянной работе.

Если же вы работаете нерегулярно, или вам вовсе нужно закончить лишь один проект, а также при малобюджетном строительстве, аренда строительного инструмента в СПб дает все шансы сэкономить.

Продажа строительного оборудования в Санкт-Петербурге позволяет выбрать из широкого ассортимента всего необходимого инвентаря для выполнения работ любой сложности. Множество зарубежных фирм сбывают свои товары в этом городе, среди которых можно отметить продукцию из Финляндии.

Таким образом решение о том, покупать или брать в аренду необходимый инструмент, зависит от множества факторов, включая степень потребности того или иного агрегата в конкретных условиях, а также финансовую сторону вопроса.

Дата публикации: 24.08.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Порошковая покраска рамы велосипеда: основные преимущества
История изобретения порошковой краски и способов нанесения её на металлические поверхности насчитывает чуть более полувека. ...






Яндекс.Метрика