Винтовые сваи для строительства фундамента

Металлические винтовые сваи позволяют сократить сроки строительства и стоимость конструкций нулевого цикла. Это преимущество делает технологию универсальной для малоэтажных зданий всех типов. Свайные фундаменты позволяют возводить капитальные или облегченные коттеджи, магазины, производственные здания. Особенностью их является возможность устройства фундаментов на склонах, болотистых грунтах или в сейсмически опасных зонах.

Металлические винтовые сваи

Стальные винтовые сваи состоят из трубы 108 мм в диаметре. Длина их варьируется в зависимости от расчетной глубины заложения. Это может быть 165 или 600 см. Для монтажа элементов необходимы шнеки и специальная обвязка из металлических профилей. Часто это швеллеры или балки по расчету.

Как выбрать элементы для строительства коттеджа?

Коттеджи считаются зданиями первой или второй категории ответственности. Это говорит о небольших требованиях к строительным конструкциям. Особенностью коттеджей является небольшая площадь (до 200 м2 и менее). Суммарная нагрузка при использовании современных материалов не превышает 10 тонн на метр погонный фундамента. Для фундаментов свайные элементы выбирают по геологическим обследованиям участка и проекту на дом. По расчетам обычно требуется не более одной опоры на 1.5 м.п. несущих стен. Элементы устанавливают по периметру наружных и внутренних опорных стен. Иногда для увеличения пространственной жесткости основания трубы ввинчивают в промежутках между стенами. Несущие балки обвязки рассчитывают отдельно: на несущие свойства и пространственную жесткость. В результате монтажа заказчик видит равномерно установленные оголовки труб и металлический или железобетонный замкнутый пояс вокруг здания.

Как заказать свайный фундамент?

  1. Первым делом стоит выполнить расчеты и проект (в проектном бюро или на заводе по изготовлению).
  2. Чертежи и расчеты передают в проектный отдел компании или завода по продаже элементов.
  3. После согласования с инженерами и корректировки проекта составляется коммерческое предложение на элементы, аренду техники и выполнение работ.
  4. Оформляется договор с приложением сметы на винтовые сваи под ключ.
  5. После подписания договора заказчик должен подготовить участок к выполнению работ.
  6. Выполненные конструкции принимают по официальному акту с участием технадзора.

Стройте здания дешево!

Дата публикации: 22.08.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Порошковая покраска рамы велосипеда: основные преимущества
История изобретения порошковой краски и способов нанесения её на металлические поверхности насчитывает чуть более полувека. ...






Яндекс.Метрика