Как выбрать клей для плитки?

Укладка плитки всегда согревает мыслью о завершении ремонта. Кроме изнурительного выбора плитки, Вам понадобиться выбрать клей для нее.

Клей для плитки подразделяется на подгруппы:

  • морозостойкий

  • эластичный

  • жаростойкий

  • усиленный

  • узкой специализации (для мозаики, мрамора, стекла)

Морозостойкий плиточный клей используется в помещениях с пониженным температурным режимом (от +5 С) для приклеивания керамической настенной и напольной плитки, но это не значит, что такой клеевой состав можно применять при минусовых температурах.

Эластичный клей для плитки следует использовать для приклеивания всех видов настенной и напольной керамической плитки (глазурованной, терракотовой, клинкерной, керамогранитной), а также крупногабаритной плитки как к прочным основаниям, так и к склонным к деформации, с хорошей и слабой адгезией, внутри помещений и, при использовании морозостойкой плитки, снаружи, в том числе на террасах и балконах (с уклоном > 2%). Может применяться для крепления плитки из натурального камня (за исключением мрамора).

Из названия понятно, что жаростойкий плиточный клей используется для облицовки плиткой каминов, печей, теплого пола, дыхомоходов, размером до 45х45 см. Специфической особенностью таких смесей являются повышенные теплоизолирующие свойства, которые позволяют повышать теплоаккумулирующие свойства каминов, печей и теплых полов. Обычно такие клея стойкие на вертикальной поверхности и имеет хорошее время коррекции, повышенную пластичность в сравнении со стандартными клеящими растворами.

Если у Вас нестандартное основание повышенной пластичности Вам понадобится эластичный клеевой состав. Такой материал подходит для внешних и внутренних работ.

Клеевые составы для узкого назначения обычно имеют созвучное название со своей специализацией. Например, если нужно приклеить мрамор, то будет логично будет купить клей для мрамора. Такой материал имеет белый цвет и подходит для приклеивания плит из известняка, песчаника, гранита.

Несколько практических советов по выбору клеевого состава

Перед покупкой ориентируйтесь на следующие критерии:

  1. Материал и размер плитки.

  2. Материал основания.

  3. Область применения (для наружных или внутренних работ).

  4. Бренд.

  5. Цена

  6. Срок годности и целостность упаковки.

И напоследок главный совет - не гонитесь за дешевизной и акционными товарами. Внимательно осмотрите упаковку, а также сроки изготовления. Поинтересуйтесь у продавца-консультанта причину снижения цены, а также особенности применения данного товара. Удачных поисков и покупок!

Дата публикации: 20.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как выбрать и купить робототехнику для школы?
Для того чтобы дети могли развиваться быстрее и с первого класса имели больше представления про технические достижения, в школе должна иметься определенная робототехника. Даже в некоторых детских садах начали использовать программируемых роботов....






Яндекс.Метрика