Услуги печати в типографии

Такое явление, как печать, возникло еще в древние времена. Надписи: на камне, глине, дереве, пергаменте и папирусе стали прародителями современной печати. Со временем официальные документы стали вырезаться на каменных и бронзовых пластинках. С появлением бумаги, в обиход плотно вошли рукописные книги и свитки. Развитие печатного ремесла всегда имело динамичный характер и никогда не останавливалось. Все что придумали в давние времена, совершенствовалось с веками, пока не вылилось в современное понятие типографской печати.

Востребованность продукции

Современные технологии печати в типографии, ориентированы на массовое производство крупных тиражей. Оборудование позволяет быстро печатать: газетно-журнальную, упаковочную и рекламную продукцию. Услуги печати, одни из наиболее востребованных. Особенно это актуально для крупных городов, в которых масштабы использования полиграфической продукции довольно велики. Полиграфия является важной и востребованной частью информационно-коммуникационной сферы. Она плотно внедрилась в эту отрасль и является, так называемым, носителем информации.

Технологии печати

Раньше в полиграфическом процессе выделяли 3 основных этапа: подготовка перед печатью, процесс печати и послепечатная обработка. Сегодня такое деление уже неактуально, ведь все системы компьютеризированы. Полиграфия вышла на уровень системных решений, а отдельные печатные технологии перестали быть обособленными. Они тесно связаны и оказывают существенное влияние друг на друга. В первую очередь это взаимодействие с компьютерными программами и цифровыми форматами. Причем, это не просто общедоступное ПО, а узконаправленные коммерческие приложения, которые созданы именно для полиграфического дела.

Офсетная печать, как распространенный способ

Существует несколько способов печати, которые использовались долгое время. Рассмотрим один из них, пользующийся спросом долгое время. Данный метод печати является самым распространенным. Этому способу более ста лет, но он по-прежнему применяется в полиграфии. Конечно, не в изначальном виде, а в современном варианте. Основным рабочим элементом офсетного станка является специальная форма, покрытая эмульсионным составом, компоненты которого не смешиваются друг с другом. На пластине аппарата формируется негатив, а эмульсия удаляется после химической обработки. В результате, получается гладкий и контрастный оттиск, повышенной четкости. Особенностью станка является, то что изображение попадает на бумагу через офсетный цилиндр. Такой способ печати, отлично подходит для крупных тиражей небольшого формата (визитки, листовки, буклеты и т.д.)

Дата публикации: 14.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Порошковая покраска рамы велосипеда: основные преимущества
История изобретения порошковой краски и способов нанесения её на металлические поверхности насчитывает чуть более полувека. ...






Яндекс.Метрика