Крыши из рубероида: ремонт, особенности эксплуатации

Материалы для перекрытия крыш плоской формы применяются при работах уже долгое время и называются рубероидами. Также полосы этого строительного покрытия используются для изоляции фундаментов зданий, для покрытия полов подвальных помещений и для других работ строительного характера. Свойства рубероидного покрытия весьма разнообразны. Но основой стандартного рубероида является плотный картон строительного образца. Но нужно понимать, что если нужен профессиональный ремонт крыши, то лучше доверить это дело профессионалам.

 

 

Состав материала и его применение

 

 

Внешний вид рубероидов всегда остается одинаковым. Это рулон материала определенной ширины, покрытого в обеих сторон различной присыпкой. Стандартные виды полотна выполнены из строительного прочного картона. В зависимости от нужного вида продукции применяется картон, у которого плотность 300 г/м2 или 400 г/м2, согласно стандартам. Основной слой материала пропитывается с внешней стороны битумами, стойкими до высоких температур. А внутреннюю сторону картона обрабатывают одним из видов легкоплавких битумов. Для придания рубероидному материалу дополнительных прочностных и изоляционных параметров к битумам подмешиваются добавки в виде природных наполнителей. Ими часто бывают порошки из глины, известняков, мела, талька, доломитовой смеси. А дополняются внешние слои песком разной зернистости или слюдой разной классификации. Лучше всего доверить ремонт крыши альпинистам, ведь самостоятельно это делать опасно. Это же касается ситуации, когда осуществляется ремонт межпанельных швов.

 

 

 

 

Выпуск стандартных видов рубероидов отличается не только метражом готового материала в рулоне. Отличиями являются обработка сторон специальными добавками, плотность нанесения верхнего слоя, толщина материала, величина зерна нанесенной на верхний слой присыпки. Для кровельных перекрытий внешнего и внутреннего видов применяются рубероиды кровельного типа. У них имеется присыпка с обеих сторон в виде мелких зерен. В целях изоляции здания используют рубероиды подкладочного типа, с присыпками пылеобразными. А для кровельных работ внешнего покрытия применяются рубероиды с крупными зернами на внешней стороне полотна. Используется также виды рубероидов без внешней присыпки как изоляционные материалы для зданий. Если по каким-то причинам фасад зданий пришел в негодность, то потребуется ремонт межпанельных швов.

 

 

Маркировка материала и ее толкование

 

 

Рубероидные полотна имеют свою маркировку, состоящую из трех букв и цифрового значения. Каждая буква отвечает за определенную характеристику материала:

 

 

  •  
  • первая – основной тип (п – пергамины, р – рубероиды);
  •  
  • вторая – применение (п – подкладочное, к – кровельное);
  •  
  • третья – размеры зерна.
  •  

 

 

Цифры – плотность основы. Для каждого вида работ нужно использовать определенный тип полотна.

 

Дата публикации: 13.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как выбрать и купить робототехнику для школы?
Для того чтобы дети могли развиваться быстрее и с первого класса имели больше представления про технические достижения, в школе должна иметься определенная робототехника. Даже в некоторых детских садах начали использовать программируемых роботов....






Яндекс.Метрика