К каким расходам надо готовиться при банкротстве?

Если раньше банкротом мог объявить себя только предприниматель, т.е. юридическое лицо, начиная с 2015 года это стало возможным и для любого гражданина. Вот и получается, что можно взять в банке кредит, а через время объявить себя банкротом. Но оказывается, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Не стоит забывать того, что когда гражданин задумывается про Банкротство расходы будут неминуемыми. И это вполне понятно, потому что кто будет возбуждать это дело, тому придется готовиться к серьезным расходам.

Госпошлина при банкротстве физического лица

При банкротстве будет несколько видов расходов. Например, самостоятельно решить все вопросы будет сложно, поэтому придется нанимать юриста. А он бесплатно вряд ли согласиться взяться за это дело. Но все же вначале придется заплатить госпошлину. Ее размер в 2017 году небольшой, всего лишь 300 рублей. Но не стоит радоваться, это еще не вся сумма. Все дело в том, что при банкротстве физического лица необходимо подумать еще и про определенное вознаграждение для финансового управляющего. А здесь сумма будет зависеть от того, сколько всего окажется стадий при судебном процессе.

Что касается размера госпошлины, которая вносится на счет арбитражного суда, здесь совершенно не играет роли, кто будет подавать заявление. Ведь она совершенно одинаковая как для кредиторов должника, также и того лица, которое обязано погасить обязательства. Для уплаты госпошлины вначале необходимо зайти на сайт арбитражного суда и узнать там реквизиты. Одновременно при этом необходимо получить и все сведения, касающиеся заполнения платежного поручения.

Расходы финансового управляющего и на публикацию заявления

Если оформляется Банкротство расходы на физического управляющего могут быть разными, здесь не все так просто. Ведь здесь многое что зависит от того, сколько всего придется пройти стадий, пока будет проводиться процедура банкротства гражданина. Но изначально он на депозит должен внести 25 тысяч рублей. Этой суммы часто не хватает, поэтому ее приходится увеличивать. Ведь надо будет отдельно оплачивать как стадию реструктуризации задолженности, также и еще одну процедуру - реализацию имущества гражданина.

Если подается заявление о признании банкротства, гражданин должен приложить доказательства того, что у него имеется имущество, и его хватит на погашение всех расходов. Если же окажется, что средств не хватит для того, чтобы возместить расходы, суд вправе отклонить иск, и тогда гражданину придется самостоятельно решать проблему его долга. А что касается публикации заявления про банкротство, здесь многое что зависит от того, где оно будет размещаться, в СМИ или на интернет-площадках. Например, в газете "Коммерсант" публикация обойдется 10 000 рублей.

Дата публикации: 30.05.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как выбрать и купить робототехнику для школы?
Для того чтобы дети могли развиваться быстрее и с первого класса имели больше представления про технические достижения, в школе должна иметься определенная робототехника. Даже в некоторых детских садах начали использовать программируемых роботов....






Яндекс.Метрика