Деколь: техника нанесения изображения на посуду

Многие люди в своей жизни сталкиваются с таким понятием как деколирование. Хотя они на самом деле не понимают, что же это означает. Здесь все очень просто: у многих людей дома имеется посуда, на которой нанесены разные изображения. Необходимо знать, что деколирование посуды делается при помощи техники цифровой печати. Такой процесс называется деколью. Как же он выполняется?

Как проводится деколирование?

Сегодня изображения наносятся на разную посуду: чашки, тарелки, стаканы. На первый взгляд кажется, что это довольно легкий процесс. Но в действительности эта технология не только трудоемкая, но и неторопливая. Вначале подбирается изображение и с помощью печати оно должно перенестись на специальную бумагу. В краске содержатся разные компоненты, не только органические, но и неорганические. Потом отпечатки надо погрузить в воду. Здесь они отслаиваются, и только потом их можно вручную уже переносить на выбранную поверхность.

Самое основное требование, которое предъявляется к изображению на чаще, тарелке и другой посуде - это долговечность. Необходимо обратить внимание на то, что оно должно выдерживать не только механические повреждения, но и перепады температуры. Ведь в посуде периодически находится то холодная, то горячая пища. Чтобы добиться качественного и долговечного изображения, изделие размещается в печи, температура которой достигает 1000ºС. Что происходит при этом процессе?

При такой температуре все органические пигменты просто выгорают. Что касается неорганических элементов, они надежно вплавляются более глубже в поверхность посуды. Изображение становится не только прочным и долговечным, но и четким. Оно не изменяется даже на протяжении 10 и более лет. Но это касается керамической посуды, она не боится высоких температур. А как быть с пластмассовыми чашками, тарелками и мисками? Они ведь и при более низкой температуре не просто расплавятся, но просто сгорят.

В этом случае используется другая технология нанесения изображения, так называемая холодная деколь. Здесь предмет не требуется помещать в печь, просто он сверху лакируется. Но такое изображение будет не настолько прочное, оно уступает в стойкости горячей деколи. И эта технологии подходит не только для посуды, декорировать можно и керамическую плитку в ванной комнате. А если это кухня, деколировать можно и кухонный фартук, особенно если он из стекла. А разве не приятно получить в подарок чашку, на которой будет нанесено ваше фото? Помимо фотографии можно нанести и какие-нибудь ласковые слова. Все это удастся сделать, если обратиться в компанию "Трансферные технологии".

Дата публикации: 15.05.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Цена золота в скупке
Вас интересует цена золота в скупке на сегодня? Подробную и актуальную информацию готов предоставить наш Ломбард «25 копеек». Мы уже давно и аккуратно ведем скупку драгметаллов и стремимся давать нашим клиентам проверенную информацию....
Промышленные электрокотлы в Беларуси
Мощные электрические котлы применяют для отопления больших площадей производственного профиля, жилых зданий, построек сельскохозяйственного назначения. Оборудование выгодно для использования в зоне с отсутствием газа...
Холодильные шкафы
Если Вы решили открыть свой магазин продуктов питания, помните, что без надежного, качественного и долговечного торгового оборудования вам просто не обойтись. Можно приобрести шкаф холодильный ШХ б/у, либо за очень низкую цену, но это не даст вам гарантию, что такое устройство прослужит долго...






Яндекс.Метрика