Лепнина в интерьере

Лепными узорами начали еще пользоваться в Древней Греции, они не оставят равнодушным ни одного человека. Поэтому отделка лепниной становится очень популярной.
Дизайнеры используют лепные украшения в качестве архитектурных элементов, которые позволяют скрыть трубы, проходящие в не очень удобном месте. Очень часто лепными элементами декорируют электрокамины, дымоходы, полки. Повторяющийся на потолке, стенах, мебели и дверях орнамент лепнины, позволяет достичь одного стиля в интерьере. Она помогает достичь интерьеру респектабельный вид и сделать помещение уютнее.
Существует огромный выбор лепных деталей из полиуретана: карнизы, потолочные розетки, декоративные элементы, ниши, бордюры, а также небольшие украшения для мебели, дверей и дверных проемов. Есть лепнина больших размеров, это пилястры, колонны и полуколонны, кронштейны. Молдинги из полиуретана можно применять где угодно, например можно украсить ими зеркала, мебель или потолок. Лепные карнизы из полиуретана прекрасно скроют неровности в местах стыка стен и потолка. Центральную часть потолка украшают потолочные розетки, которые обрамляют люстру.
Лепные купола создают иллюзию бесконечности, они очень красиво смотрятся, тем самым преображая комнату. Ими можно украсить бар или книжные полки. Ниши – еще один из элементов лепного декора. Их легко вмонтировать в стену, и к ним подбираются рамы. Выглядит это как маленькая сцена, в центре которой можно поставить какую-нибудь скульптуру, вазу или еще что-то.
В маленьких помещениях лучше не увлекаться лепниной, потому что она приведет к зрительному уменьшению объема комнаты. С помощью лепнины из полиуретана можно комнаты разделить на отдельные зоны.
Гипсовая лепнина так, же очень популярна в отделке помещения. Гипс получают из природного сырья; сначала гипс обжигают при очень высокой температуре, а затем перемалывают в муку. Этот материал не дорогой, просто из-за трудоемкой технологии стоимость его возрастает во много раз.
Минус гипсовой лепнины в том, что ее не везде можно использовать, гипс очень хрупкий материал, который по истечении долгого времени может крошиться. В ванной комнатенельзя устанавливать гипсовую лепнину, но если комната большая и хорошо вентилируется, то можно.
Плюсом гипса считается то что с него можно сделать все что угодно по индивидуальному заказу учитывая все желания заказчика.

Дата публикации: 10.11.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Электронные сигареты: стоит ли на них переходить?
Практически каждый житель Казани, который курит не первый год, прекрасно понимает, что этим он приносит вред своему здоровью....
Деколь: техника нанесения изображения на посуду
Многие люди в своей жизни сталкиваются с таким понятием как деколирование. Хотя они на самом деле не понимают, что же это означает. Здесь все очень просто: у многих людей дома имеется посуда, на которой нанесены разные изображения. ...
Аренда офиса в Краснодаре
Любой компании для успешной работы необходим офис. Но не все могут себе позволить просторный бизнес-центр на улице Красной. Как ни крути, аренда офиса в Краснодаре стоит денег. И чем лучше офис, тем дороже она обходится....

Еще новости

  • Конструкция бани
  • Лазерная гравировка на дереве
  • Стильная офисная мебель от производителя
  • Сколько мы тратим из-за ошибок счётчика
  • Практично и эстетично - балкон под ключ недорого
  • Стеклянные угловые душевые кабины
  • Специфика пластикового подоконника
  • Где возможно сделать перевод с карты Сбербанка на Ethereum по наилучшему курсу?





  • Яндекс.Метрика