Зачем необходимо АВР для генератора

Одной из основных проблем домашних мини-электростанций является шум, который они издают. Для того, чтобы избавиться от него, некоторые хозяева генератор устанавливают подальше от дома или даже делают подземный бункер. Но как включать такой агрегат, когда вдруг исчезнет электричество на всей улице или даже в поселке? Для этого потребуется установить автоматическое включение резерва (АВР), с помощью которого генератор запустится самостоятельно.

Это очень выгодное и полезное устройство, так как не придется постоянно при непогоде отправляться в бункер или в специальную пристройку, чтобы запустить генератор. Ведь в большинстве случаев электричество исчезает при сильном ветре, дожде или даже граде. В такую погоду не слишком приятно выходить из дома. Чем дальше устанавливается генератор, тем сложнее к нему добираться, когда исчезнет основное электричество.

Особенно может потребоваться авр для генератора, который работает не на бензине, а на солярке. Такие модели отличаются тем, что издают слишком большой шум при работе, до 70 дБ. И если электрогенератор установить недалеко от дома, то шум будет слышен и внутри помещений. Ведь электричества может не быть даже всю ночь, и чтобы можно было спокойно поспать, лучше установить генератор подальше от дома, оборудовав его АВР.

В чем преимущество такого устройства? Все дело в том, что не всякая женщина сможет запустить генератор вручную. Для этого придется вначале отключить основной автомат на электрическом щите, завести генератор и подождать, пока он немного прогреется. Когда появится основное электричество, то все необходимо сделать в обратном порядке. Но если приобрести на сайте http://intlains.ru АВР и подключить его, то при исчезновении света генератор запустится самостоятельно. А когда появится основное электричество, то генератор остановится автоматически.

Даже если в доме не окажется мужчины, то электрогенератор будет запускаться и отключаться самостоятельно. Ведь не всякая женщина рискнет вручную запустить такой агрегат. К тому же АВР не только запускает домашнюю мини-электростанцию, но и производит мониторинг напряжения в сети, запускает и прогревает установку, переключает нагрузку, если это потребуется. А если выбрать модель, имеющую более широкий функционал, то в ней имеются программируемые процессоры, что значительно расширяет возможности этого устройства.

Дата публикации: 03.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Электронные сигареты: стоит ли на них переходить?
Практически каждый житель Казани, который курит не первый год, прекрасно понимает, что этим он приносит вред своему здоровью....
Деколь: техника нанесения изображения на посуду
Многие люди в своей жизни сталкиваются с таким понятием как деколирование. Хотя они на самом деле не понимают, что же это означает. Здесь все очень просто: у многих людей дома имеется посуда, на которой нанесены разные изображения. ...
Аренда офиса в Краснодаре
Любой компании для успешной работы необходим офис. Но не все могут себе позволить просторный бизнес-центр на улице Красной. Как ни крути, аренда офиса в Краснодаре стоит денег. И чем лучше офис, тем дороже она обходится....

Еще новости

  • Конструкция бани
  • Металлопластиковые двери входные – недорого и надежно
  • Как зрительно увеличить маленькую гостиную.
  • Как выбрать и купить робототехнику для школы?
  • Высококачественные москитные сетки - уютный микроклимат в помещении
  • Как выбрать клей для плитки?
  • Коттеджи из клееного бруса
  • Что такое акустические панели и для чего они применяются?





  • Яндекс.Метрика