Казанская духовная семинария Казанская духовная семинария
  •  Главная страница /

Новости


Благотворительный концерт «Рождественские дары Раифы» прошел в Качаловском театре.


В начале святочной недели на сцене театра имени Качалова прошел благотворительный концерт “Рождественские дары Раифы”, билеты на который распространялись в основном среди прихожан казанских православных храмов. Дарить казанцам волшебный вечер, на протяжении которого в зале безраздельно царствует искусство, стало доброй традицией. Именно доброй, ведь артисты выступали безвозмездно, качаловцы, в свою очередь, бесплатно предоставили свое помещение, а вся выручка от благотворительной торговли (и немалая - поделки воспитанников Раифского монастыря уходили за 500-1000 рублей) передана детскому дому.

Открыл концерт архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. С проникновенным словом к зрителям обратился организатор этого праздника - наместник Раифского мужского Богородицкого монастыря архимандрит Всеволод.

Ведущие концерта - редактор отдела культуры газеты “Время и деньги” Татьяна Мамаева и телеведущий, шоумен, народный артист России Владимир Березин - представляли участников. Состав был впечатляющий - народная артистка России и Татарстана Венера Ганеева, народная артистка России Светлана Романова, оркестр современной музыки под управлением Анны Волченко, детские ансамбли, победившие во всевозможных российских и зарубежных конкурсах - “Счастливое детство”, “Золотой микрофон”, “Кристалл”, “Рябинушка”, скрипач, профессор консерватории Марат Ахметов, певицы Лилия Чугунова и Лилия Губайдуллина, дуэт теноров Георгий Ибушев и Владислав Голиков, ансамбль песни “Игрушка” и другие известные исполнители... И, конечно же, всеобщие любимцы - ребята из хора воспитанников Раифского монастыря. Сюрпризом для зрителей стало выступление прихожанки монастыря - заместителя главврача РКБ Раисы Гусляковой. Горячо и искренне она говорила о значении веры в жизни каждого из нас и прочла стихи, посвященные Рождеству.

Рождество, как известно, время чудес и исполняющихся желаний. Для юных музыкантов - учеников спецшколы при консерватории Елены Лось и Александра Винтилина - так оно и оказалось. Они стали первыми обладателями ежегодной стипендии для одаренных детей, назначенной Раифским монастырем. Они будут получать ее в течение года. А на следующем рождественском вечере будут названы новые стипендиаты. Кстати, подобная стипендия, назначенная Православной Церковью, в России также учреждается впервые.

В антракте юные зрители, а детей в этот вечер в зале было немало, получали у елки приготовленные монастырем подарки.

- Чудесный концерт. Возвышенная музыка, отличные исполнители. Совсем не то. что надоевшая “попса”. Все исполнено глубокого смысла. Впервые я так полно ощущаю суть праздника Рождества, - сказала одна из зрительниц пенсионерка Марина Поликарповна.

За это надо благодарить режиссера концерта - заслуженного артиста России Геннадия Прыткова. И, конечно же, в первую очередь - любимый казанцами Раифский монастырь, который всегда дарит нам тепло и свет.

Газета «Республика Татарстан»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tat-t.ru

Все новости раздела




 
  • Карта сайта
  • Поиск
  • Полезные статьи
    спонсоров проекта

     


  •  
    Call ShowNewsAdditional(4)