Новости

Проректор Казанской Духовной семинарии принял участие в открытии фестиваля "Сотворение мира".



Увеличить изображение. Размер файла 237,45 Kb [800X600]30 сентября в г. Казань прошел международный фестиваль "Сотворение мира", аналога которому в России еще не проводилось.

Главными организаторами праздника мировой музыки в столице республики стали мэр Казани Ильсур Метшин, президент фестиваля Андрей Макаревич и генеральный продюсер фестиваля Сергей Миров.

Участники этого уникального фестиваля представляли разные страны, национальные культуры и музыкальные жанры, но их объединило главное - искренняя любовь к искусству.

Увеличить изображение. Размер файла 193,24 Kb [800X600]Первыми на главную сцену фестиваля поднялись представители трех ведущих религиозных конфессий республики: православия, ислама и католицизма. Все они пожелали мира и добра участникам и гостям фестиваля. Казанскую епархию на открытии фестиваля представлял проректор Казанской Духовной семинарии игумен Кирилл (Илюхин). В своем слове он отметил: "не смотря на то, что сверы религии и культуры разнятся у них много общего - искусство способно привести человека к источнику истиной красоты и познанию Бога". Так же он подчеркнул, что Казань не случайно была выбрана местом проведения фестиваля, главной целью которого является миросозидание. В столице Татарстана многие века мирно живут друг с другом представители разных национальностей и вероисповеданий.

Для зрителей фестиваля было подготовлено много сюрпризов и совместных "джемов" музыкантов различных направлений и из разных стран и континентов. Одним из них стал дуэт легенды американского рока Патти Смит и российской певицы Земфиры.

Первым музыкальным номером фестиваля, учитывая последние трагические события в Южной Осетии, стал дуэт грузинской и осетинской певицы - Этери Бериашвили и Ирины Томаевой, которые исполнили импровизационный сет, финалом которого, стала бессмертная композиция Луи Армстронга «What a Wonderful World».

ИА Татар-Информ/ Православие в Татарстане



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....